Столовая в Гурзуфе По-Домашнему — рекомендуем
Как и упоминали в предыдущем посте отзыв об отдыхе Гурзуфе приступаем к описанию одного из самых главных моментов комфортного отдыха.
Итак, ближе к 13-14 часам опытный взгляд аборигена – не первую пятилетку отдыхающего в Крыму стал искать, находясь на набережной массовые места питания отдыхающий..
Так как количество отдыхающий было очень даже приличное, то следовало нужно было просто найти заведение с хорошим количеством занятых столиков — верный признак качества обедов и разумности цены..
Пройдясь по всей набережной — пляжу Гурзуфа мы так и не обнаружили сколько-нибудь значимого скопления обедающий.. Как правило, люди просто сидели и пили пиво.. первый признак что или готовят долго или все остальное достаточно дорого.. от сюда следовал вывод не там ищем..
Опросив пару тройку движущийся с нами одним направлением выяснили одну из самых известных точек – столовую расположенную чуть выше фонтана – выхода – входа с Гурзуфского пляжа.
Первое что бросилось в глаза — это размеры столовой, и то что стояла очередь на концепции, простояв свои минут 20-25 мы на двоих взяли по первому – борщ, втрое картошка, с куриными голенью, наверное «от Буша», и компоту, в целом получилось действительно очень вкусно и дешево — около 83 гривен на двоих, учитывая что при этом мы не отравились как это у нас получилось после утреннего завтрака в Ялтинской столовой «По -Домашнему», но об этом я еще напишу отдельный пост -страна должна знать своих «героев»..
В общем после обеда в этой столовой мы чувствовали себя хорошо, и соответственно с чистой совестью могу всем порекомендовать попробовать питаться в данной столовой – дешево и выбор более чем из 8 блюд — первого и более 15 видов гарнира — второго.
Да и очередь верный признак того что место популярное.. хотя в Ялте это нас не спасло..
Но в целом еще добавлю такой простой совет при питании в столовых и ресторанах на Юге:
- не брать сложные блюда на юге вообще – в моем понимании сложное это прежде всего – котлеты, и прочие мясные изделия состоящие не всегда понятно и чего.
- гораздо приятнее и безопаснее брать блюда из монолитного состава: рыбу, бедрышки.. здесь обладая средним обонянием вы всегда будите знать так сказать «рисковать»или лучше не стоит..
- ну а с первым – всегда просить налить то что с «пылу с жару» – а еще точнее то что больше всего берут и чего больше всего налито – обычно это борщ..
- с другой стороны существует масса способов, например с той же содой делающее чуть подзагубившийся борщ еще более «устоявшимся», с супом как правило сложнее — его так просто не забьешь, по кране мере я таких способов не знаю и как только он начал губиться это сразу чувствуется по запаху..
В целом найти правильную столовую, это половина без проблемного отдыха.
Что еще понравилось в данной столовой в Гурзуфе – это то, что готовят тут же прямо во втором зале, отделенного от зала со столиками (еще имеется и третий зал — летняя веранда) стеклянной перегородкой.. т.е. хоть какой-то контроль, за тем как готовят и как выглядят повара иметься.
В общем мне столовая как я уже говорил понравилась, молодцы.
Столовая в Гурзуфе По-Домашнему на карте — схеме:
Тоже отдыали в Гурзуфе и часто посещали данную столовую, почти всегда очень вкусно и совсем не дорого.
Каждый год ездим в Гурзуф,поэтому знакомы со всеми столовыми и кафе,которые там есть.Скажу по собственному опыту,столовая По-Домашнему,нам нравится больше всего и мы там частенько обедаем.
Соглашусь с автором,в обед там не протолкнуться,но ожидания стоят своего.В этой столовой более-менее адекватные цены и вкусная еда.Ну и конечно же наличие большой очереди уже говорит само за себя-столовая,которой доверяют!
Доброго денёчка всем. Мы с семьёй давно знаем эту столовую, но в этом году сложно её назвать столовой блюда как с ресторана, но всё очень дешево, мы в 5-ом за весь период нашего нахождения в Гурзуфе питались именно там дети в восторге муж тоже да и мне как было приятно чувствовала себя на настоящем отдыхе. Красивая обстановка видно что директор этого замечательного места всегда добавляет что-то новенького. Всегда приятно быть там.. Спасибо вам так держать!!!!
Советую всем именно эту столовую, а ещё хочу сказать за толовую КАМБУЗ на 2-ом этаже… такаааааааааая ////// фууууууу как вспомню зашли посмотреть ну и для разнообразия вкусили столь замечательного места в кавычках их зелья колдовского… вечером нуфороксазитом и полисорбом спасались.. туда не советую!!!!
Совсем недавно приехал с Гурзуфа,а именно 8 мая уже домой, но уже хочу обратно, скучаю за этой кухней, дома не так всегда готовят как там, шашлыки бомба!!! люля обьедение, салаты мммммммммммм…))))так и ненапробовался всего…в следующий раз обязательно поеду именно туда. Гурзуф небольшой поселок и везде очень дорого да и не так уж и вкусно хотя и ресторанами звутся, а обычная столовая переплюнула все заведения что там есть. И огромное спасибо администратору этой столовой всегда улыбается даже хотел взять у неё номерок увы не дала , ну да ладно советую всем именно эту столовую «МЕГА СТОЛОВАЯ ПО ДОМАШНЕМУ»!
А я, как человек из азиатской страны, первым делом должна была узнать, где же кормить свою семью во время отпуска в Гурзуфе. И мне сразу посоветовали столовую «ПО-Дрмашнему’. Одно название говорит само за себя. Тем более, что мы люди в плане пищи избалованные и знакомы с разными изысками. Честно скажу — удивили и очень сильно. Все было вкусно и наваристо. Брали мы и котлеты, и биточки, все хорошо и никто не чувствовал недомоганий. Даже завели знакомых в этом заведении и проходили без очереди. Конечно, не за просто так. Так что везде можно найти достойное место приема пищи, пусть даже оно будет называться столовой.
А я знаю, что Гурзуфская Мега столовая по домашнему — это самая настоящая подделка истинной «Столовой по-домашнему». Настоящую «Столовую по-домашнему» мы с супругом неоднократно посещали и в Ялте и в Алуште. Так там уровень качества и обслуживания намного выше, а цены ниже. Гурзуф — «мега столовая по домашнему» — жалкое подобие -истинной сети столовых по-домашнему